facebookで友達申請を取り消す方法 | jun-style (お仕事備忘録)

facebookで友達申請を取り消す方法

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - facebookで友達申請を取り消す方法
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
facebookで友達申請を取り消す方法jun-style (お仕事備忘録)

facebookでは。友達の申請を行ったり、逆に申請を承認したりして、友人を増やしていくものですが。
うっかり誤って、間違って申請してしまった場合、取り消すことができるのか?また取り消すことが出来たとして、一度申請を行っていたことが相手に伝わるのか?気になるところですが、実際やってみると、取り消す方法は簡単でした。
★対象の人のページまでいくと、名前の下に「友達リクエスト送信済み」とありました。
★そこをクリックすると、「リクエストを取り消す」というボタンが出てくるので。
★それをクリックすればOK! と意外と簡単です。
だけど、この行為(一度申請してしまったこと)て相手に伝わるのかな? ということで、リアルの友人と試してみました。
その結果は・・。すぐにキャンセルしたらわからないようでした。
あとから、申請がありましたメールも届かなかったし。 ただ、相手がリアルタイムでログインしていた場合は、すぐ表示されるのでバレバレです。

まとめ: ・・・ということで、キャンセル可能で、すぐにキャンセルすれば相手にもわからないけど。 相手がログイン中で画面を見ていたらアウトなので、相手がログインしていないことを祈りつつ、キャンセルすること。 といったところでしょうか。   と記載してみたところで。 nanapiサイトにもっとわかりやすく、図つき、操作法つき、と至れり尽くせりなページがありましたのでURLを記載しておきますね。

                  http://nanapi.jp/34041/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする